По путям, как по бульвару

Халатность и легкомыслие при переходе железнодорожных путей в неустановленных местах, а также “блуждание” по железнодорожным объектам подростков увеличивает риск больших и малых бед.

 

Несмотря на постоянные профилактические меры и призывы железнодорожников соблюдать правила безопасности на объектах магистрали, жители городов и поселков упорно пытаются неуклюже бегать по шпалам и рельсам, игнорируя поезда. Чем это заканчивается, известно.

Каждый год магистраль тратит значительные средства на мероприятия по безопасности: ремонтируются пешеходные настилы, окрашиваются полосы безопасности на остановочных платформах, сооружаются пешеходные переходы, тоннели, устанавливается предупреждающая сигнализация, ограждаются места вблизи железнодорожного полотна.

Оградительные устройства уже спасли десятки людей и многих заставили задуматься, что важнее: сэкономить минуту или потерять жизнь?

К сожадению, обычные методы вроде предупредительных табличек, указателей, разъяснительных бесед и даже штрафов не всегда убедительны. Нужна более действенная пропоганда ответственного отношения к собственной жизни и здоровью. Может, стоит задуматься над тем, что переходить пути перед приближающимся поездом – это и есть самоубийство. Неудивительно, что самые травмоопасные несанкционированные переходы народ метко называет “тропинками Анны Карениной”.

Вместе с тем основными причинами несчастных случаев по-прежнему остается игнорирование людьми элементарных мер безопасности. В частности, нахождение в зоне повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения, разговоры по мобильному телефону и прослушивание музыки в наушниках во время пересечения железнодорожных путей, нарушение водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов и т. д.

Белорусская железная дорога призывает граждан быть внимательнее на объектах железнодорожного транспорта и напоминает об административной ответственности за нарушение правил перехода железнодорожных путей или нахождении на них в неположенном месте.

Также в связи с негативной тенденцией роста количества хулиганств и преступлений, связанных с повреждением имущества предприятий железнодорожного транспорта, Минским ОВД на транспорте на территории Минской области с 27 февраля по 1 марта 2019 года будут проводиться профилактические мероприятия, а именно отработку поездов (путем их сопровождения), а также станций и остановичных пунктов, направленные на предупреждение и пресечение фактов равонарушений в подвижных составаж, в том числе в состоянии алкогольного оьянения.

 

 

Инженер по охране труда   Н.В. Бугук
Начальник линейного пункта милиции на станции Слуцк Минского ОВДТ
Клишевский Д.А.
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск