Уволенный загонщик скота выбивал зарплату сапогом

Прокуратура Мядельского района готовит к направлению в суд уголовное дело в отношении 55-летнего загонщика скота, который после своего увольнения выбил стекла в окне и двери проходной молочно-товарной фермы в деревне Полесье, сообщает mlyn.by.

Прокурор Мядельского района Иван Малофей рассказал:

— Обвиняемый живет один, в деревне Полесье. Работал загонщиком скота на сельскохозяйственном предприятии «Будславское». Согласно результатам предварительного расследования, в конце октября прошлого года его уволили за прогулы. Бывший загонщик был уверен, что администрация предприятия не полностью с ним рассчиталась по зарплате, поэтому 20 января, употребив спиртное, мужчина пошел на ферму деревни Полесье разбираться.

Стороны к соглашению по поводу якобы невыплаченной суммы прийти не смогли.

Тогда бывший работник снял с ноги сапог и начал крушить им окно и дверь проходной молочно-товарной фермы, разбил стеклопакеты. Отомстив таким образом администрации, дебошир убежал.

Причиненный предприятию ущерб составил 194 рубля 61 копейку.

По словам Ивана Малофея, обвиняемый дважды был судим. В одном случае — за перевозку и ношение боеприпасов. В другом — за угрозу убийством.

Однако на учете у нарколога и психиатра мужчина не состоит. Соседи характеризуют его положительно, хотя, по их словам, иногда и выпивает.

Теперь злоумышленнику вменяют первую часть статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Хулиганство).

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Сергей Есманович

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск