Сделано в Солигорске — в минском метро впервые в истории устанавливают белорусские эскалаторы

На строящихся станциях третьей линии метро устанавливают эскалаторы, которые, впервые в истории минской подземки, будут отечественными, сообщил The Village Беларусь.

Скорость движения полотна — 0,75 метра в секунду, провозная способность — 8 910 человек в час. На «Площади Франтишка Богушевича» будут двухленточные эскалаторы, на «Юбилейной» и «Вокзальной» — четырехленточные.

Фото: the-village.me

Их выпускает ЗАО «Солигорский институт проблем ресурсосбережения с опытным производством».

Также на производстве разработали и траволатор (автоматическая конвейерная бегущая лента — Прим. ред.) КПБ–02М с длиной перемещения от 10 до 100 метров со скоростью движения полотна 0,5–0,75 метра в секунду и провозной способностью от 7 до 9 тысяч человек в час.

Известно, что между станциями «Вокзальная» и «Площадь Ленина» установят и траволатор, но чьего он будет производства, пока не уточнялось.

Интересно, что раньше в минском метро устанавливали только ленинградские эскалаторы. А теперь, наоборот, мы отправляем наши солигорские эскалаторы в Санкт-Петербург. К примеру, такие установлены на станции метро «Новокрестовская» в Северной столице России.

Фото: static.riafan.ru

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск