ДТП с участием детей под Слуцком: водителю Chrysler предъявлено обвинение

Слуцким районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал десятилетний мальчик.

29 января 2019 года около 8 часов поступило сообщение о том, что автомобиль Chrysler на 339-м километре автодороги Р-43 РФ — Кричев — Ивацевичи вблизи деревни Весея съехал в кювет и совершил наезд на придорожное дерево. В автомобиле находились 36-летний житель Слуцкого района и его 33-летняя знакомая, а также еще трое несовершеннолетних детей. В результате происшествия пострадал десятилетний племянник женщины. При госпитализации у ребенка диагностировали тяжкие телесные повреждения.

Для установления фактических обстоятельств произошедшего Слуцким районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений (ст. 317 Уголовного кодекса).

Официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног рассказала МЛЫН.BY:

— В ходе следствия было установлено, что в момент ДТП за рулем находился владелец автомобиля, который накануне употреблял спиртные напитки. Мужчина к тому моменту уже был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии. Страховое свидетельство на автомобиль и сертификат о прохождении техосмотра отсутствовали. Несовершеннолетние сын женщины и двое ее племянников перевозились на заднем сидении автомобиля с нарушениями.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 317 (Нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Обвиняемый в данный момент заключен под стражу.

К раскрытию дела подключился Государственный комитет судебных экспертиз по Минской области.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск