Анастасии Мирончик-Ивановой вручена медаль чемпионата мира в Тегу 2011

Как сообщает Белорусская федерация лёгкой атлетики, на прошедшем в Могилёве чемпионате Беларуси по лёгкой атлетике в помещении нашей прыгунье в длину Анастасии Мирончик-Ивановой была вручена бронзовая медаль чемпионата мира 2011 года, который проходил в Тэгу (Корея). Напомним, что спортсменка тогда прыгнула на отметку 6,74 м, а чемпионкой мира стала Бритни Риз из США – 6,82 м.

Медаль вручена Анастасии, так как Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало на два года прыгунью в длину Ольгу Кучеренко, занявшую тогда 3 место. Такое решение было принято на основании документов, полученных из IAAF, спортсменка была признана нарушившей антидопинговые правила. Также Ольгу Кучеренко лишили серебряной медали чемпионата мира по лёгкой атлетике 2011 года. «Аннулированию подлежат все результаты спортсменки, начиная с 28.08.2011 года – даты отбора положительной пробы в рамках 13-го чемпионата мира по лёгкой атлетике (Тэгу, Южная Корея)», – говорится в сообщении Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

В связи с этим Анастасии Мирончик-Ивановой достаётся серебро, так как в Чемпионате 2011 года в Южной Корее у неё был 4 результат по прыжкам в длину.

Что касается выступления Анастасии на открытом чемпионате Беларуси по лёгкой атлетике в закрытых помещениях, то здесь она показала лучший результат в прыжках в длину – 6 м 63 см.

Поздравляем Анастасию и её тренеров с заслуженными наградами и желаем, чтобы в дальнейшем её также ждал успех! А вот такой пост спортсменка оставила у себя на странице в INSTAGRAM:

 

Владимир ХВОРОВ

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск