«Позвонила в милицию и пошла вешаться в ванну». Жительница Молодечно задушила 8-летнего сына

Вечером 26 января в Молодечненский РОВД поступило сообщение от 29-летней местной жительницы о том, что она задушила своего сына.

Информация о смерти ребенка подтвердилась: в квартире женщины нашли тело 8-летнего мальчика, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По подозрению в убийстве заведомо малолетнего (п. 2 ч. 2 ст. 139 УК) задержана 29-летняя мать ребенка. В СК сообщили, что женщину поместили в медицинское учреждение из-за признаков психического расстройства. В больнице выставлен пост охраны.

По имеющимся сведениям, подозреваемая воспитывала ребенка одна и проживала в квартире со своими родственниками. Следователями с целью установления мотива, обстоятельств, всех возможных факторов, ставших причиной произошедшего, допрашиваются родственники, соседи.

Точная причина смерти ребенка будет известна по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Подробнее о Катерине Нашай ніве удалось узнать от соседей.

— У нее была очень тяжелая жизнь. Сестра увела у нее то ли мужа, то ли отца ребенка. И пошли разговоры, что они хотят забрать малыша, — рассказала соседка Катерины. — А она очень любила сына, очень переживала за него. Отдавала ему последнее, смотрела за ним, старалась, чтобы у него все было. Братья Екатерине не особенно помогали, разве что младший. Старший неадекватный вообще, нигде не работал никогда. Он иногда и малыша не пускал домой, в результате тот ждал у меня в квартире, пока Катерина не вернется с работы.

Катерина К., фото из соцсетей

По словам соседки, сын был ухоженный, умный, не затюканный. Было видно, что мать за ним смотрит и переживает за него.

Соседка говорит, что обращала внимание на страницу Екатерины в соцсетях:

— На своей странице она и удалила еще много чего. Там и какое-то кладбище было, и другие картинки. После того как мы ей сделали замечание, она подчистила.

Мать одноклассника убитого мальчика рассказала «Нашей Ниве», что Екатерина всегда была тихая, спокойная, на родительские собрания ходила. Но казалось немного странной.

— В субботу она покормила сына, он сидел в комнате и играл в телефоне. Дома были все — и бабушка, и еще какие-то родственники. И просто взяла шнур и задушила. Никто не слышал. Сама позвонила в милицию и пошла вешаться в ванную… Ее успели спасти. Лежит в больнице, прикованная наручниками к кровати, — рассказала женщина.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск