Житель Любани незаконно хранил дома огнестрельное оружие и боеприпасы

Уголовное дело возбуждено в отношении 22-летнего жителя райцентра. Его подозревают в незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщает mlyn.by

Уголовное дело возбуждено на основании проведенных сотрудниками Любанского РОВД оперативно-разыскных мероприятий. По данным следствия, молодой человек незаконно хранил в доме, доставшемся ему по наследству от родителя, охотничье двуствольное ружье «ИЖ-58МА», обрез винтовки «ТОЗ-8М», самодельный револьвер и 176 патронов различного калибра. В последующем некоторые из этих предметов продал 27-летнему жителю Солигорского района.

— В ходе проведенных осмотров незаконно хранящееся оружие и боеприпасы обнаружены и изъяты. Согласно заключениям криминалистических исследований специалистов управления ГКСЭ по Минской области, объекты изготовлены заводским способом и пригодны для стрельбы, — отметила Татьяна Белоног.

Подозреваемый дал признательные показания, мера пресечения к нему не применялась. По уголовному делу следственные и процессуальные действия продолжаются. В ходе расследования также будет дана правовая оценка покупателю, жителю Солигорского района.

Дополнительно

Следователи напоминают, что подобные незаконные действия не только влекут уголовную ответственность, но и представляют угрозу для жизни и здоровья людей, их безопасности. Статья 295 Уголовного кодекса Беларуси предусматривает разные формы наказания, в том числе в виде лишения свободы до двенадцати лет.

Те, кто добровольно сдаст в правоохранительные органы незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, от уголовной ответственности освобождаются.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск