Жительница деревни Уречье оставила детей без присмотра

Жительница деревни Уречье Любанского района оставила без присмотра троих детей, больных ветрянкой. Комиссия райисполкома приняла решение временно изъять несовершеннолетних из семьи. Возмущенная таким поворотом дел женщина позвонила на прямую линию, которую провел первый заместитель председателя Миноблисполкома Игорь Макар, сообщает mlyn.by.

— У нас незаконно, без оснований забирают трех несовершеннолетних детей! Решение приняли без моего ведома и согласия. На данный момент я нахожусь в больнице с детьми, болеем ветрянкой, — плакала в телефонную трубку Татьяна Александровна.

Из диалога Игоря Макара со звонившей выяснилось, что женщина — бывший ветврач, но сейчас не работает, безработный также и ее муж.

Председатель Любанского райисполкома Сергей Казецкий на крик материнской души ответил следующее:

— Матери найти время для воспитания и надлежащего присмотра за детьми удавалось далеко не всегда. Недавно на три дня она уехала «по делам», а детей оставила дома. Малыши, больные ветрянкой, оказались предоставлены самим себе. Никто эту родительницу не мог найти, чтобы срочно вернуть в семью. Продуктов в доме не было, даже макарон… Детей с высокой температурой вынуждены были срочно положить на лечение в больницу. Затем туда с ветрянкой попала и сама женщина. В такой ситуации комиссия райисполкома приняла решение забрать детей из семьи. Сразу уточню: это не изъятие. Материнских прав эту гражданку лишать никто пока не собирается. Когда вернется из лечебного учреждения домой, детей ей вернут, а пока они будут находиться под присмотром. Эта женщина, когда спохватилась, что ее могут наказать, даже адвоката наняла. Конечно, семью теперь возьмут на карандаш, и специальная комиссия не раз наведается к ней с проверками, чтобы убедиться, что с детьми все в полном порядке.

Елена Пашкевич

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск