Настоятелю костела святого Франциска в Солигорске Собеславу Томале запретили осуществлять религиозную деятельность в Беларуси

Настоятелю костела святого Франциска в Солигорске Собеславу Томале запретили осуществлять религиозную деятельность в Беларуси. Священник служит в Солигорске 20 лет, участвовал в строительстве костела, передает «Радыё Свабода».

Причину решения не называют. На момент публикации прихожане собрали более 300 подписей под обращением в совет министров к уполномоченному по делам религии и национальности Леониду Гуляко, сказала глава приходского совета Валентина.

Петицию собирают как среди прихожан, так и в учреждениях Солигорска и района. Костел святого Франциска – единственный римско-католический приход в Солигорске.

В течение 2018 года три иностранных священники (два православных и один католический), которые ранее не служили в Беларуси, не получили разрешений служить. Уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко в июне 2018 года объяснял запреты на служении иностранным священникам «административными нарушениями» и жалобами прихожан.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск