Дачные воры-чернометальщики задержаны Несвижской милицией

Газовая плита, металлические кровати, коляска, рама, культиватор, плуг — вещи, которые интересуют дачных воров-чернометальщиков, рассказывает mlyn.by.

В Несвижскую милицию от жителей Клецка и Клецкого района поступило четыре сообщения, о том, что кто-то из их дачных домов и хозяйственных построек в деревне Демидовичи Несвижского района похитил газовую плиту, металлические кровати, коляску и раму от мотоцикла, культиватор, плуг-окучник.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа и обнаружила следы орудия взлома, протектора шины, обуви. Несвижским РОСК были возбуждены четыре уголовных дела.

— В ходе проведенных первоначальных оперативно-розыскных мероприятий похитителя имущества не установили, — рассказывает заместитель начальника Несвижского РОВД Денис Ефимов, — Однако по характеру совершения преступления мы сделали выводы, что имущество было похищено с целью сбыта в заготовительные конторы черного металла. И вероятнее всего неустановленный преступник вернется на место преступления, чтобы забрать подготовленные им в предыдущий раз металлические вещи.

Криминальной милицией Несвижского РОВД было принято решение о проведении рейдовых мероприятий в деревне Демидовичи с целью установления и задержания злоумышленника. На протяжении трех дней сотрудники угрозыска ожидали любителя «черного антиквариата». И дождались… Житель Несвижа (ранее не судимый) на БМВ с прицепом приехал за очередной партией металла.

Вора задержали. Он признался, что кражи совершал не один, а с другом из Несвижа.

В отношении похитителей возбудили три уголовных дела.

Григорий Мельников

Фото: УВД Миноблисполкома

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск