Отец и сын выбивали оплату за квартиру: Квартиранта избили, засунули в сундук и душили проводом

Оплату коммуналки пытались в буквальном смысле выбить у бывшего квартиранта двое жителей Червеня. Следователи не одобрили такие методы, и теперь отец и сын пойдут под суд за вымогательство, сообщает mlyn.by.

Червенским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Червеня и его 24-летнего сына. Потерпевшим по уголовному делу признан 38-летний житель этого города, который некоторое время со своей семьей снимал дом у старшего из фигурантов.

— В конце августа 2018 года квартиранты выселились, но оплатить коммунальные услуги еще не успели. Хозяин начал высказывать претензии бывшему съемщику, требуя передать ему деньги, — рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног. — Когда мужчина пришел в дом отдать ключи, отец с сыном стали его избивать, принуждая к выполнению договорных обязательств.

Потерпевшего затолкали в сундук, душили проводом, угрожали убить и вывезти в лес. Мужчину вынудили написать расписку о наличии долга в размере 400 рублей. В залог оплаты отец и сын забрали ключи от машины, документы на авто и паспорт бывшего квартиранта.

Когда мужчину отпустили, он обратился в правоохранительные органы. На протяжении расследования обвиняемые давали противоречивые показания, пытаясь избежать уголовной ответственности.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 3 ст. 384 Уголовного кодекса (Принуждение к выполнению договорных обязательств, совершенное группой лиц, с применением насилия) и по ч. 3 ст. 208 Уголовного кодекса (Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, под угрозой убийства, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего).

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Фото: СК

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск