Прокуратура Слуцкого района: Не оставляйте имущество без присмотра

Прокуратурой Слуцкого района в суд Слуцкого района направлено уголовное дело по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

К. обвиняется в тайном похищении имущества (краже).

Так, она, в один из дней октября в дневное время, находясь вблизи дома №11 по 1-му пер. 14-ти Партизан г. Слуцка, имея умысел на тайное похищение имущества граждан, воспользовавшись тем, что за ней никто не наблюдает, тайно похитила оставленные без присмотра на скамейке в указанном месте рюкзак и полимерный пакет, с находящемся в них имуществом граждан.

Установлено, что данные вещи в вышеуказанном месте незадолго до их хищения были оставлены малолетними детьми, которые, сменив спортивную обувь на роликовые коньки, катались вблизи вышеуказанного дома. В результате хищения их родителям причинен ущерб на общую сумму         350 рублей.

В соответствии с ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь за тайное похищение имущества (кражу) предусмотрено наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Следует отметить, что совершению данного преступления поспособствовало необеспечение сохранности имущества, выразившееся в оставлении его без присмотра в течение длительного времени в общественном месте.

 

 

Заместитель прокурора Слуцкого района  А.И.Кутас
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск