Владелец СТО обвиняется в присвоении автозапчастей с автомобилей, находившихся у него на ремонте

Владелец СТО обвиняется в присвоении автозапчастей с автомобилей, находившихся у него на ремонте, а также в незаконном получении страховых выплат после инсценированных им ДТП, сообщает region.ej.by.

Следователи установили, что еще в 2013 году мужчина , передвигаясь в качестве пассажира на автомобиле знакомого Toyota Highlander  по объездной дороге Гомеля, стал участником ДТП. Поврежденный автомобиль доставили на принадлежащую мужчине СТО. Во время «ремонта» с машины были сняты несколько исправных автозапчастей и заменены на поврежденные.

Далее, с 2013 по 2017 год владелец «Альянс-Квадро» инсценировал на территории России 9 ДТП. Под удары легковых и грузовых транспортных средств мужчина подставлял автомобили, зарегистрированные на других лиц.

Впоследствии либо обвиняемый, либо владельцы автомобилей по его просьбе обращались в страховую компанию с заявлением о выплате страхового возмещения. В некоторых случаях для завышения суммы страховой выплаты директор СТО заменял некоторые исправные запчасти на поврежденные.

Общий ущерб, причиненный владельцем СТО, составил более 164 тысяч рублей. На имущество обвиняемого наложен арест. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

 

фото: sk.gov.by

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск