Человек-загадка с ножом. Что известно о студенте, устроившем бойню в Керчи

Студент четвёртого курса Владислав Росляков расстрелял учеников Керченского политехнического колледжа. Когда патроны закончились, он взорвал самодельную бомбу. 19 человек погибли, ещё около 50 были ранены. Для одногруппников он был человеком-загадкой: интересовался маньяками, несколько лет носил нож и писал анархистские посты в соцсетях.

Владислав Росляков был зачислен в Керченский политехнический колледж в 2015 году. Он учился на четвёртом курсе по специальности “Монтаж электрооборудования гражданских и промышленных зданий”. По словам одногруппников, Владислав был необщительным, да и учиться ему удовольствия не доставляло. Один из его знакомых также рассказал, что учёба в колледже ему не нравилась из-за недоброжелательных преподавателей.

Также одногруппники Влада рассказали, что из соцсетей он уже давно удалился. На его старой странице, последний раз на которую он заходил в 2014 году, были обнаружены панковские и анархистские посты. Судя по всему, в юности парень любил слушать группу “Король и шут”.

Фото: © L!FE SHOT
Фото: © L!FE SHOT

По данным паблика Mash, на прошлой неделе он купил оружие и 150 патронов. Другой знакомый Рослякова рассказал, что тот несколько лет носил под одеждой нож. Утром в среду Росляков явился в колледж ближе к полудню. Он поднялся на второй этаж и там стал расстреливать всех, кто попадался ему на глаза. Когда закончились патроны, он взорвал самодельную бомбу.

Один из знакомых Влада рассказал Mash, что он пришёл в колледж с двумя рюкзаками — чёрного и серого цветов. Спокойно поздоровался со своими одногруппниками. Другие же очевидцы сообщили, что видели, как незадолго до произошедшего Росляков зашёл в столовую и оставил там рюкзак.

— Минут за 20 до этого мы с ним поздоровались. Он сидел в холле на диванчике. У него было два рюкзака — один серо-коричневого цвета, другой его чёрный рюкзак. Он с нами поздоровался, я ещё удивился, почему он на пару не пошёл. Ну и всё, мы дальше побежали. Потом вот это ***, — рассказал одногруппник Владислава Рослякова.

Сразу же после случившегося на место приехали кареты скорой помощи и полиция. Из колледжа вытаскивали убитых и раненых. Тело самого Рослякова нашли позже в библиотеке — он застрелился.

Полиция пришла на съёмную квартиру Владислава Рослякова. Именно там он жил вместе с матерью. Фото © Mash
Полиция пришла на съёмную квартиру Владислава Рослякова. Именно там он жил вместе с матерью. Фото © Mash

Всех пострадавших стали развозить по больницам. В одной из них работает мама Владислава — Галина Рослякова, об этом сообщает телеграм-канал Mash. Она помогала раненым и не подозревала, что кровавую расправу устроил её сын. Прямо из больницы её забрали на следственные действия.

Яна Недомолкина

Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Мария Крицкая

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск