Лесные дороги, визг тормозов и волны грязи… Любители экстрима устроили в лесу под Слуцком гонки по бездорожью

В автопробеге приняли участие больше десятка автовладельцев.

Экстремальный вид активного отдыха давно обрел популярность во всем мире, например, в курортных странах Ближнего Востока гонки по бездорожью стали излюбленным развлечением для туристов. А слуцкие автолюбители приспособили для маршрутов лесные тропы, рассказывает Млын.

— Для того чтобы участвовать в ралли, нужны внедорожник, желание и немного времени. Отдача неимоверная — выброс адреналина, после которого ощущаешь себя абсолютно новым человеком, способным на большие свершения, — рассказывает один из участников движения Дмитрий Наркевич. — Мы не подвергаем себя неоправданному риску. Просто видим определенные препятствия на дороге и стараемся их преодолеть. Ощущения невероятные, когда ты с машиной становишься единым целым!

Попробовать свои силы в экстремальных дорожных условиях приезжают целыми семьями — после автопробега водители, их жены, дети и друзья общаются, делятся советами, оказывают друг другу автопомощь.

— Лес, свежий воздух, активный отдых — всяко лучше, чем сидеть днями напролет у компьютера, — делятся участники ралли.

Маршруты пролегают исключительно по лесным дорогам — автолюбители не причиняют природе вреда. Наоборот, стараются поддерживать состояние окружающей среды. В скором времени организуют благотворительную акцию, во время которой посадят новые деревья на территории, поврежденной жуком-короедом.

Екатерина СУРМА

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск