Беларус и украинец получили срок за смертельное ДТП в Несвижском районе

На трассе М1 18 сентября 2017 года водитель туристического автобуса сбил пешехода. Позже этого мужчину сбил Peugeot Partner, а вместе с ним — еще одного пешехода, остановившегося рядом с пострадавшим. Водители получили соответственно три и четыре года колонии, сообщает Млын.

За рулем туристического автобуса был белорус, легковушкой Peugeot Partner управлял украинец.

— Вступил в законную силу приговор суда Несвижского района в отношении двоих обвиняемых. Водитель, являющийся гражданином Республики Беларусь, осужден по ч. 2 ст. 317 УК к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 5 лет, а водитель из Украины — по ч. 3 ст. 317 УК к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на тот же срок, — рассказал первый заместитель прокурора Минской области старший советник юстиции Борис Петровский.

Водитель пассажирского туристического автобуса Neoplan 116 18 сентября 2017 года около 22.35 на 257-м километре автодороги М1 Брест — Минск — граница РФ, двигаясь со стороны Минска в направлении Бреста, вблизи деревни Островки Несвижского района наехал на переходившего трассу мужчину. Водитель-украинец, двигаясь в попутном направлении на Peugeot Partner, проявил невнимательность к дорожной обстановке и совершил наезд на лежащего на проезжей части человека, а также на пешехода, находившегося рядом с пострадавшим. В результате оба мужчины скончались на месте ДТП.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск