Greenpeace: Крупнейший производитель безалкогольных напитков в мире Coca-Cola также является крупнейшим производителем отходов

Экологическая группа Greenpeace назвала главных производителей пластикового мусора. Ими оказались Coca-Cola, PepsiCo и Nestle, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на Reuters.

Чтобы определить, какие крупные корпорации способствуют загрязнению, группа организовала 239 пластиковых чисток в 42 странах по всему миру и провела аудит 187 000 кусков пластмассового мусора. По словам Greenpeace, крупнейший производитель безалкогольных напитков в мире Coca-Cola также является крупнейшим производителем отходов, с пластмассовым мусором Coke, найденным в 40 из 42 стран.

Также отмечается, что наиболее распространенным типом пластика, который был найден, был полистирол, который входит в упаковочные и пенные кофейные чашки, и ПЭТ, используемый в бутылках и контейнерах. Все три компании заявили, что к 2025 году вся их упаковка будет перерабатываться, компостироваться или разлагаться.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск