В Солигорске будет построено совместное белорусско-немецкое предприятие по переработке отходов

– такое решение принято во время Дней белорусской экономики в Германии. Соответствующее соглашение с немецкой стороной подписал председатель Солигорского райисполкома Олег Поскробко, сообщает shahter.by.

 

Суть будущего проекта заключается во внедрении в Беларуси залоговой системы обращения одноразовой потребительской тары. Это значит, что в специальный автоматический приёмник (таромат) можно будет сдать стеклянные и пластиковые емкости и получить за них деньги. Таким образом, и сумма, потраченная на упаковку ранее, снова вернётся к вам, и экология будет сохранена.

К слову, немецкая компания, с которой проект будет воплощен в жизнь, имеет более 800 отделений по всему миру и вот уже около 8 лет работает в белорусской столице в сфере обращения с отходами.

– Переработка мусора в Солигорске и других городах – это целенаправленная долгосрочная стратегия нашей страны, – отметил заместитель министра экономики Беларуси Дмитрий Матусевич.

На данный момент относительно будущего объекта Министерство жилищно-коммунального хозяйства готовит инвестиционный план и специальный проект указа.

 

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск