Рыбак умер от поражения током под ЛЭП в Солигорском районе

Работники Слуцких электрических сетей 6 октября нашли при обходе обгоревшую удочку. Пострадавший от удара током рыбак в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию и умер в больнице, сообщили в «Белэнерго».

В субботу недалеко от населенного пункта Старобин Солигорского района работники Слуцких электрических сетей совершали обход линии 110 кВ после ее отключения и обнаружили обгоревшую удочку. Выяснилось, что серьезно пострадал рыбак 1976 года рождения.

Как рассказали очевидцы, несмотря на предупреждающие знаки, мужчина ловил рыбу под высоковольтной линией электропередачи и попал под действие высокого напряжения. Расстояние от провода до земли в месте несчастного случая соответствует норме, отметили в «Белэнерго».

Рыбак был доставлен в тяжелом состоянии в реанимационное отделение Солигорской городской больницы, но спасти его не удалось — мужчина умер от полученных травм.

В последнее время рыбаки все чаще используют углепластиковые телескопические удочки, которые являются хорошими проводниками электрического тока. Применять их, находясь под линиями электропередачи, смертельно опасно. Касание проводов или даже приближение удочки к проводам может привести к травмам (термическим ожогам, повреждениям внутренних органов). Использование токопроводящих углепластиковых удочек (длиной 5–7 метров), а также непроизвольное забрасывание лески на провода все чаще становится причиной смертельных случаев с рыбаками.

В «Белэнерго» обращаются к любителям рыбного лова, туристам и отдыхающим с призывом строго соблюдать правила поведения вблизи высоковольтных линий электропередачи. Следует помнить, что в охранных зонах ЛЭП из-за опасности поражения электротоком рыбалка категорически запрещена!

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск