Материальная ответственность работника перед нанимателем

Материальная ответственность работника – это вид юридической ответственности, предусматривающий обязанность работника возместить в установленных законодательством случаях, порядке и размере ущерб, причиненный нанимателю.

В соответствии со ст. 400 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) наниматель имеет право привлекать работников к материальной ответственности в порядке, установленном ТК (глава 37 ТК). Законодательством могут быть установлены дополнительные особенности порядка возмещения материального ущерба по сравнению с ТК для отдельных категорий работников.

Привлечение к материальной ответственности в виде возмещения ущерба, причиненного противоправным поведением работника, не зависит от привлечения этого работника к дисциплинарной, административной, уголовной ответственности за действие или бездействие, которым причинен ущерб (ч. 8 ст. 408 ТК).

Материальная ответственность делится на виды:

1) в зависимости от субъектного состава:

– индивидуальная – ущерб возмещается одним работником.

– коллективная – ущерб возмещается коллективом (бригадой) работников (ст. 406 ТК).

2) в зависимости от размера возмещения:

– полная – ущерб возмещается в полном объеме (ст. 404 ТК).

– ограниченная – ущерб возмещается частично (ст. 403 ТК). Следует обратить внимание, что помимо предусмотренных в трудовом законодательстве случаев ограниченной материальной ответственности работников, наниматель вправе предусмотреть и иные случаи, когда наступает ограниченная материальная ответственность работника, внеся соответствующие нормы в коллективный договор работников предприятия.

Работник может быть привлечен к материальной ответственности при одновременном наличии следующих условий (ч. 1 ст. 400 ТК):

1) ущерба, причиненного нанимателю при исполнении трудовых обязанностей;

2) противоправности поведения (действия или бездействия) работника;

3) прямой причинной связи между противоправным поведением работника и возникшим у нанимателя ущербом;

4) вины работника в причинении ущерба.

По общему правилу обязанность по доказыванию наличия указанных выше условий материальной ответственности возложена на нанимателя.

Факт причинения работником материального ущерба нанимателю может быть зафиксирован следующими способами:

– в ходе проведения инвентаризации материальных ценностей;

– при аудиторской проверке организации, когда составлен  соответствующий акт;

– вступившим в законную силу приговором суда по уголовному делу о взыскании в пользу организации ущерба, причиненного его работником;

– вступившим в силу постановлением по делу об административном правонарушении;

– в других случаях.

Порядок взыскания материального ущерба, причиненного работником, можно разделить на внесудебный и судебный.

Сроки по внесудебному привлечению к материальной ответственности определены в ч. 2 ст. 408 ТК, в частности, распоряжение нанимателя об удержании из заработной платы должно быть сделано не позднее двух недель со дня обнаружения причиненного работником ущерба.

Если пропущен указанный (двухнедельный) срок, наниматель вправе обратиться в суд для взыскания материального ущерба.

Днем обнаружения ущерба является день, когда нанимателю (его уполномоченному должностному лицу) стало известно о наличии ущерба, причиненного работником.

Для обращения нанимателя в суд по вопросам взыскания материального ущерба, причиненного ему работником, устанавливается срок в один год со дня обнаружения ущерба.

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных ст. 242 ТК, они могут быть восстановлены судом.

В истекшем периоде 2018 года рассмотрено 4 иска, заявленных прокурором Слуцкого района в интересах предприятий с долей собственности государства, о возмещении ущерба причиненного работником предприятию при исполнении своих трудовых обязанностей. Заявленные требования удовлетворены.

 

Помощник прокурора Слуцкого района  К.С.Шляга
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск