В Любанском районе мужчина убил пенсионера и уехал на его велосипеде

Уголовное дело заведено в отношении 33-летнего жителя деревни Кузьмичи Любанского района. Мужчину подозревают в жестоком убийстве 68-летнего пенсионера.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног сообщила корреспонденту МЛЫН.BY:

— Утром 22 сентября в поле возле деревни Кузьмичи Любанского района местный житель обнаружил труп 68-летнего жителя этой деревни с телесными повреждениями. Было установлено, что накануне пенсионер на велосипеде с электроприводом уехал на рыбалку. Когда он не вернулся домой, а жена не смогла дозвониться до мужа, сосед на своей машине поехал его искать и нашел в поле возле дороги без признаков жизни.

На место выехала следственно-оперативная группа. Был проведен осмотр места происшествия, опрошены жители ближайших деревень. В одной из них в собственном доме задержали 33-летнего мужчину. В сарае обнаружили велосипед погибшего.

Задержанный, который ранее был судим за кражи, дал признательные показания. По данным следствия, после словесной перепалки он нанес пенсионеру множественные удары руками и ногами в жизненно важные органы.

Дело возбуждено Любанским районным отделом Следственного комитета по пункту 12 второй части статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Убийство, совершенное из корыстных побуждений».

Преступление наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет или пожизненным заключением, или смертной казнью с конфискацией имущества либо без конфискации.

Назначены необходимые экспертизы, проводятся следственные действия. Татьяна Белоног отметила, что окончательная квалификация действиям подозреваемого будет дана по результатам расследования.

Сергей ЕСМАНОВИЧ

Фото: Татьяна Белоног

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск