Воры-гастролеры украли на Стародорожчине велосипед, электродрель и деньги

По оперативным данным, в Стародорожском районе за прошедшую неделю были зафиксированы три кражи из-за невнимательности владельцев: велосипед, электродрель и деньги. 

— За последнюю неделю три человека лишились своего имущества, из-за невнимательности и пренебрежения элементарных правил безопасности, — рассказывает начальник Стародорожского РОВД Олег Быченя.

В первом случае, женщина оставила велосипед в людном месте на 14 часов. Неудивительно, что двухколесный транспорт не дождался владелицу. В таких ситуациях найти пропажу почти невозможно: у вора было достаточно времени, чтобы продать велосипед или разобрать на детали.

В другой ситуации, в деревне из дачного домика исчезла электродрель.

— Мы много раз рассказывали читателям о том, что дачные дома — объект особого интереса охотников до чужого добра, приводили конкретные примеры и предупреждали, что ценные вещи хранить на дачах не нужно. Инструменты, безусловно, относятся к числу таких вещей, воры обращают на них внимание в первую очередь, — отмечает Олег Быченя.

И, наконец, в кабинете больницы из сумочки работницы выкрали деньги. Это очень распространенная ситуация, ведь сотрудники учреждений ошибочно полагают, что на службе их личные вещи в полной безопасности.

— Это не так. Существует даже особая категория воров, промышляющих именно на таких кражах. Под видом посетителей они заходят в помещение, заходят в открытые кабинеты и в считанные секунды воруют сумочки, кошельки, мобильные телефоны. Работают они очень быстро, — говорит Олег Быченя. — На случай, если хозяин кабинета неожиданно вернется, у них всегда готова версия своего здесь присутствия. Например: «Это же здесь документы на землю выдают? Не здесь? Ой, извините, а где?» Изображая из себя «заблудившегося», нежданный гость очень быстро исчезает, и проходит время, прежде чем пропажа обнаружится.

Начальник РОВД утверждает, что такие «воры-гастролеры» приезжают из соседних районов. В их числе, наркоманы, которые всегда находятся в поиске денег на очередную дозу.

Советы специалиста, как избежать кражи имущества

— Закрывайте служебные помещения, выходя даже «на одну минуточку». Держите личные вещи в закрывающемся шкафчике или сейфе. Не оставляйте вещи, деньги, документы без присмотра, — советует Олег Быченя.

Кристина ТРУХАН/Млын.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск