25-летний уроженец Слуцка осужден на 5 лет: Сжег чужой автомобиль

В ноябре 2017 года 25-летний уроженец г.Слуцка Г., ранее неоднократно судимый за хищения и угон, решил повторить подвиги прошлых лет.

В течение одного лишь месяца Г. успел угнать два автомобиля, из еще двух автомобилей совершил кражи имущества автовладельцев. Ввиду отсутствия навыков вождения его поездки были непродолжительными. Однажды Г. смог проникнуть в салон автомобиля, однако привести в движение автомобиль не смог, потому как принесенный им с собой ключ сломался в замке зажигания. Еще одна поездка закончилась за пределами города – машина заглохла. Прихватив часть вещей из салона автомобиля, Г. облил его бензином и поджег, чтобы скрыть следы своих преступлений. Однако вскоре был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Представ перед судом в мае этого года, Г. сообщил, что просто хотел покататься по городу, а похищенные вещи продать или оставить себе.

В результате своих «шалостей» Г. причинил случайным людям материальный ущерб: от сломанного замка зажигания до сожженного полностью автомобиля…

Действия Г. квалифицированы как тайное похищение имущества (кража), совершенное повторно (ч.2 ст.205 УК), неправомерное завладение транспортным средством и поездка на нем без цели хищения (угон), совершенный повторно (ч.2 ст.214 УК), покушение на угон повторно (ч.1 ст.14 и ч.2 ст.214 УК) и умышленное уничтожение имущества, повлекшее причинение ущерба в значительном размере, совершенное общеопасным способом (ч.2 ст.218 УК).

За содеянное суд назначил Г. наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

 

 

                                        Старший помощник прокурора Слуцкого района, юрист 1 класса Татьяна Кишко
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск