Помимо денег, статуса и приятной внешности женщины ищут в мужчинах и кое-что другое

Американские психологи выяснили, что для целенаправленного завоевания какой-либо женщины недостаточно обладать приятными чертами лица или зарабатывать горы денег. Деньги, вне всякого сомнения, значительно улучшают статус практически любого мужчины в глазах слабого пола, однако наибольшее влияние на сексуальное влечение оказывают гены гистосовместимости, пишет журнал Psyсhology Today.

Дальнейшие проблемы, по мнению учёных, женщин не волнуют — изучение эволюционных процессов и психологии женщин после вступления в брак с мужчинами, обладающими определёнными качествами, показало, что после рождения детей женщины перестают возбуждаться от присутствия “полезного” мужчины рядом.

Давняя шутка о том, что женщины не знают, чего хотят, справедлива и в этом случае. Эволюционные биологи и генетики отмечают, что во время гормональных колебаний, ПМС и других факторов женщинам нравятся то более мужественные самцы с грубыми чертами лица, то изящные мужчины, не похожие на брутальных альфа-самцов. Учёные отмечают, что сексуальное влечение у женщин более гибкое, чем у мужчин, — они могут одновременно “хотеть” мужчин сразу нескольких, не похожих друг на друга типов. Лидерство в этом отношении удерживают мужчины, внешне напоминающие женщинам их отцов или других близких родственников.

 

Сергей Андреев

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск