Слуцкий “душитель” был задержан по горячим следам

В оперативно-дежурную службу Слуцкого РОВД 18 июля около 9-ти часов вечера позвонила взволнованная девушка и сообщила, что в лифте одной из многоэтажек города на нее напал незнакомый парень, схватил ее за шею и стал душить. Отбившись от нападавшего, девушка стала звать на помощь, после чего парень убежал.

Выбывшей на место преступления следственно-оперативной группе девушка пояснила, что в лифт, в котором она поднималась к себе на этаж, вместе с ней зашел молодой человек. Парень, дождавшись когда захлопнутся двери лифта, набросился на нее, схватил рукой за шею и начал душить. Девушка испугалась, начала отбиваться от хулигана и вырвавшись из его рук, стала громко звать на помощь. Нападавшего такой поворот событий испугал, и как только открылись двери лифта, он поспешил удалиться. Память у пострадавшей оказалась цепкая, сотрудникам милиции девушка подробно описала «лифтового хулигана» и вскоре на его поиск были ориентированы все сотрудники отдела внутренних дел.

Оперуполномоченный ОНиПТЛ Слуцкого РОВД старший лейтенант милиции Игорь Синкевич, завершив служебные дела, уже был на полпути к дому, как узнал о совершенном преступлении. Не откладывая, Игорь Сергеевич решил пообщаться с людьми из определенного круга, которые по описанию внешности могли дать наводку на личность преступника. Беседы дали определенный результат: Игорю Синкевичу удалось установить личность предполагаемого преступника. Под описание внешности подходил молодой человек, недавно освободившийся из мест лишения свободы за схожее преступление. Продолжив общение, сотрудник выяснил места возможного появления хулигана и немедля отправился к одному из них, где и обнаружил предполагаемого преступника. Игорь Сергеевич, сообщив в дежурную часть об обнаружении предполагаемого злоумышленника, задержал его и спустя несколько минут передал подоспевшему автопатрулю взвода ППСМ.

В отношении «лифтового хулигана» Слуцким районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК (хулиганство). Сам подозреваемый содержится в ИВС Слуцкого РОВД, ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Андрей Заяц,
заместитель начальника Слуцкого РОВД/uvd-mo.gov.by

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск