От укусов клещей в Минской области пострадало более 1,5 тыс. человек

Кровососы атакуют не только в лесу, на дачных участках и в пригородных зонах, но и в городах.

В марте-июне в областных учреждениях здравоохранения зарегистрировано 1580 человек, обратившихся по поводу укуса клещей. Каждый третий из пострадавших – ребенок. Кстати, в прошлом году за аналогичный период укушенных клещами было меньше – 1283 человека.

Специалисты ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» утверждают: активности «кровопийц» и росту их числа способствовала высокая температура воздуха в апреле-мае. По их прогнозам численность клещей в области сохранится на уровне сезонного максимума и в летние месяцы.

Куда обращаться, чтобы проверить клеща на наличие возбудителя боррелиоза?

ГУ «Минский областной ЦГЭОЗ», ГУ «Минский зонЦГЭ», ГУ «Борисовский зонЦГЭ», ГУ «Слуцкий зонЦГЭ», ГУ «Молодечненский зонЦГЭ», ГУ «Дзержинский райЦГЭ», ГУ «Солигорский зонЦГЭ», ГУ «Любанский райЦГЭ», ГУ «Жодинский горЦГЭ», ГУ «Воложинский райЦГЭ», ГУ «Несвижский райЦГЭ», ГУ «Узденский райЦГЭ».

Исследовать клеща на наличие возбудителей лайм-боррелиоза можно в ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья».

Все пострадавшие от укусов клещей должны обратиться в поликлинику по месту жительства. Там назначат профилактическое лечение.

Елена ИВАШКО/Млын

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск