27-летний уроженец Слуцка Евгений Курчич представит нашу страну на международном конкурсе, который ежегодно проходит в рамках фестиваля «Славянский базар»

27-летний уроженец Слуцка Евгений Курчич представит нашу страну на международном конкурсе, который ежегодно проходит в рамках фестиваля «Славянский базар». МЛЫН.BY поинтересовался у артиста, с какими композициями он выступит перед зрителями и высоким жюри, и как проходит подготовка к конкурсу.

Евгений Курчич, ранее выступавший под псевдонимом Евгений Слуцкий, — личность, широко известная на белорусской эстраде. Шесть лет назад Евгений стал победителем конкурса телеканала ОНТ «Академия талантов», в копилке его побед более десятка лауреатских званий с различных республиканских и международных конкурсов и фестивалей. Был участником коллектива ADAGIO, который стал финалистом национального отбора на «Евровидение-2018». С 2017 года является художественным руководителем яркой молодежной группы «Маракасы».

Свою творческую карьеру Евгений Курчич начинал в коллективе «Театр песни И. Дорофеевой». В 2011 году артист окончил Минский государственный колледж искусств, в 2016 году получил диплом с отличием Белорусского государственного университета культуры и искусств, а в 2018 защитил магистерскую диссертацию. Сейчас Евгений живет в Минске, преподает в БГУКИ, играет в мюзиклах «Дубровский», «Казанова», «7 тайн Беларуси».

— «Славянский базар» – это новая ступень в моей творческой жизни, высота, которую должен достичь, я считаю, каждый артист, — делится эмоциями Евгений. — В национальных отборах я участвую с 2010 года, считаю этот конкурс самым топовым и значимым, всегда хотел попробовать свои силы.

Восемь лет участия в конкурсном отборе на «Славянский базар» не прошли даром для Евгения. Артист много работал, репетировал, и вот многолетние труды дали свои результаты — на нынешнем отборе Евгений стал беспрекословным лидером, набрав 179 баллов из 180 возможных. Но даже такие успехи не дают певцу возможности расслабиться, наоборот, сейчас для Евгения Курчича наиболее напряженное время.

— Репетиций, безусловно, много, как с оркестром, так и самостоятельных. Для меня, как участника от Беларуси на фестивале, прежде всего важно достойно представить себя и нашу страну. За 8 лет, которые я шел к участию в «Славянском базаре», очень многое было сделано. Но я не хотел бы сейчас оценивать свои шансы. Правильнее будет, чтобы меня оценивало профессиональное жюри, — отмечает Евгений.

На конкурсе в Витебске артист исполнит три песни. 13 июля в полуфинале прозвучит композиция «Святая Асветнiца» (Е. Атрашкевич, А. Лебедева). В первый конкурсный день, 14 июля, Евгений Курчич исполнит в сопровождении Национального концертного оркестра Республики Беларусь под управлением Михаила Финберга легендарную песню Владимира Мулявина на слова Юрия  Рыбчинского «Крик птицы». 15 июля, во второй конкурсный день, на сцене «Славянского базара» будут звучать только мировые хиты, представитель Беларуси исполнит песню «Crying» из репертуара группы «Aerosmith».

— Определиться с репертуаром помогали коллеги и педагоги. Поверьте, все они опытные люди. Репертуар мы выбирали исходя из условий конкурса, необходимы были песни, которые, прежде всего, попадают в меня, которые я понимаю и чувствую. И, разумеется, композиции должны соответствовать моему голосу. Надеюсь, что выбор мы сделали верный, — рассказывает Евгений Курчич. – Кстати, готовы уже и костюмы, в которых буду выступать на конкурсе. Их разработкой занималась известный дизайнер Наталья Ляховец.

Екатерина СУРМА

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск