В деревне Серяги Слуцкого района на пастбище 60-летний пастух нанес удары ножом в живот 33-летнему животноводу

Следователь Слуцкого районного отдела Следственного комитета Андрей Давидович рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

– Мужчины пасли коров и в вагончике для пастухов распивали спиртные напитки. Старший, житель деревни Серяги, работает пастухом на местном сельскохозяйственном предприятии. Младший, житель Слуцка, – животновод. По предварительной версии, в процессе распития спиртного 17 июня около 19.00 между мужчинами возникла ссора по проблеме выпаса коров.

По словам Андрея Давидовича, пастух доказывал свою точку зрения, аргументируя ее тем, что у него 20-летний стаж работы на пастбищах с коровами. Когда аргументы закончились, он взялся за нож.

Потерпевший получил не менее двух ножевых ранений в живот. Одно из них – проникающее в брюшную полость, с повреждением печени.

Животновод был доставлен в реанимационное отделение Слуцкой центральной районной больницы. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Подозреваемый ранее не судим. Он задержан и находится в камере изолятора временного содержания. Решается вопрос о мере пресечения. У потерпевшего есть судимость за служебный подлог.

Уголовное дело возбуждено по первой части статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

Преступление наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Сергей ЕСМАНОВИЧ

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск