Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить!

Нам понадобится для этого варенья следующее:

-Зеленого крыжовника – 3 килограмма

-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек

-2 лимона – без цедры и тоже, без косточек

-5 килограммов сахара-песка

Капитал-объявления

У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками. Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое – без косточек. Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку. Сахар и всю ягодно-фруктовую массу – в тазик. На сутки. Стоит на кухне. Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой – чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик. Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые – можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки. Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике! Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось! С таким “живым” вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!

 

Уголок хозяйки

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск