В Минской области ловят похитителей продуктов из оздоровительных лагерей

Милиция проводит рейды в оздоровительных лагерях Минской области, чтобы предупредить кражи продуктов с кухонь. За пару дней были задержаны несколько «несунов» в Молодечненском и Воложинском районах. Об этом tut.by сообщает УВД Миноблисполкома.

Сейчас в области работает 56 лагерей, где отдыхают более 13 тысяч детей. В прошлом году было выявлено 23 случая хищения продуктов, рейды проводят и в этом сезоне.

Так, в личных закромах у кухонной рабочей в Воложинском районе нашли целый набор из детской столовой: мясо, свежемороженую рыбу, восемь банок консервированного горошка, изюм, свежие овощи и фрукты.

«Женщина не скрывала, что устроилась на работу в том числе с учетом возможностей обогатить собственный холодильник. А еще заметила: ничего страшного не произошло, детям все равно хватает», — рассказали милиционеры.

В Молодечненском районе прямо с сумками продуктов задержали заведующую склада. Свой поступок она объяснила тем, что «у детей плохой аппетит».

Как говорят в УВД, именно с жалоб на невкусную еду и маленькие порции зачастую и начинаются проверки милиции. Ответственность за хищения предусмотрена административным и уголовным кодексами.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск