Областная прокуратура выявила нарушения в 117 организациях агропромышленного комплекса Минщины в период проведения весенне-полевых работ

— Проверки показали, что продолжают иметь место факты бесхозяйственности, нерационального использования материальных и финансовых ресурсов, ненадлежащего обеспечения трудовой дисциплины и безопасных условий труда. Так, в недостаточном количестве обеспечены минеральными удобрениями хозяйства Березинского, Борисовского, Вилейского, Воложинского, Крупского, Слуцкого, Смолевичского, Узденского и Червенского районов, — рассказал старший прокурор отдела прокуратуры Минской области Кирилл Арцименя.

В одном из хозяйств Дзержинского района ненадлежаще было организовано хранение минеральных удобрений. Низкими темпами производился вывоз органических удобрений в хозяйствах Борисовского и Крупского районов, сообщил представитель прокуратуры.

Также в ведомстве сообщили о выявленных нарушениях в части использования сельхозтехники и сохранности товарно-материальных ценностей в некоторых хозяйствах Борисовского, Любанского, Несвижского, Слуцкого Червенского и Узденского районов.

По словам Кирилла Арцимени, в отдельных предприятиях Борисовского, Копыльского, Крупского, Несвижского, Слуцкого районов выявлены нарушения трудовой дисциплины, несоблюдение законодательства о дорожном движении и правил эксплуатации транспортных средств, а также правил пожарной безопасности.

В адрес руководителей хозяйств и организаций агропромышленного комплекса, районных исполнительных комитетов подготовили 50 актов прокурорского надзора, по результатам рассмотрения которых 13 лиц привлечено к административной, 35 — к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Минской области внесла представление в Минский областной исполнительный комитет, сообщает Млын.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск