Станок весом 500 кг придавил 59-летнего рабочего в Слуцке. Следственный комитет начал проверку ЧП

Происшествие случилось в цеху предприятия ЖКХ 14 мая около 11.40. Старший следователь Слуцкого РОСК Вадим Копыток рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Старый сверлильный станок пытались транспортировать кран-балкой для дальнейшей утилизации. По предварительной версии, его плохо закрепили. Кран даже не успел полностью оторвать от земли станок, когда он накренился. Рабочий находился в четырех метрах, подбежал, попытался придержать станок, но тот лег на бок, прямо на мужчину.

По словам следователя, у пострадавшего перелом костей таза. Его доставили в травматологическое отделение Слуцкой центральной районной больницы, ему сделали операцию Главный врач ЦРБ Александр Линкевич подтвердил, что мужчина находится в травматологии.

Вадим Копыток рассказал, что пострадавший дал показания следователю.

— На предприятии говорят, что это очень добросовестный рабочий, который переживает за казенное имущество как за личное. Сам он говорит, что, когда подбежал к станку, не подумал о последствиях. И отмечает, что случилось все практически мгновенно.

Проверка продолжается, опрашиваются очевидцы инцидента и руководство предприятия. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая после излечения рабочего установит степень тяжести его травм.

В зависимости от квалификации травмы специальное расследование может начать Слуцкий межрайонный отдел Минского областного управления Департамента государственной инспекции труда.

Начальник отдела Татьяна Матус рассказала , что инспекция направила в больницу запрос о тяжести производственной травмы. Если она будет квалифицирована как тяжкая, отдел начнет спецрасследование. Если травма легкая — разбираться в причинах несчастного случая предприятие ЖКХ будет самостоятельно.

Сергей ЕСМАНОВИЧ

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск