Путевки в летние лагеря обойдутся родителям в сумму от 100 до 460 рублей

На летнее оздоровление детей и подростков планируется направить из госбюджета 43 млн рублей.

Из этой суммы 41 млн пойдет на удешевление стоимости путевок в оздоровительные лагеря, почти 1,5 млн — на приобретение путевок для льготных категорий детей и чуть более 500 тыс. — на оказание помощи в подготовке стационарных оздоровительных лагерей к работе в летний период. Об этом сообщила консультант главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Лариса Емельянчик.

Прогнозируются, что средняя стоимость путевки в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей на 18 дней и более составит 430 руб. (удешевление составит 185 руб.), в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей — 93 рубля (76 руб. соответственно), 9-дневный профильный оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием — 100 руб. (75 руб.), в лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием — 100 руб. (84 руб.), спортивно-оздоровительный лагерь на 18 дней — 460 руб. (205 руб.).

По словам Ларисы Емельянчик, ежегодно размер дотаций составляет не менее 40% стоимости путевок. А в результате удешевления путевок за счет профсоюзных организаций, нанимателей и других источников родителям приходится доплачивать за путевку, как правило, около 10%.

Что касается стоимости путевки в отдельных регионах, то она колеблется. Если взять прошлый год, то самые дешевые были в оздоровительные лагеря Брестской области, дорогие — лагеря города Минска и Минского района. Разница составляла примерно 120 рублей. Прогнозируется, что она сохранится и в этом году.

Юлия БРОЖИНА/Млын

Фото: Светлана Курейчик

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск