В Беларуси финишировал масштабный велопробег в поддержку Целей устойчивого развития

В Беларуси финишировал  масштабный велопробег в поддержку Целей устойчивого развития, в котором участвовали представители ООН, дипломатического корпуса, бизнес кругов, местных властей, люди с ограниченными возможностями.

Участники велопробега с 24 по 29 апреля проехали по территории Гродненской и Брестской областей около 300 километров.

Местом старта финальной части велопробега стала деревня Каменюки. 29 апреля здесь собрались около 400 велосипедистов.

Приветствуя участников финального заезда, Постоянный координатор ООН / Постоянный представитель ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха сказал:

– Я в Беларуси на протяжении многих лет катаюсь на велосипедах, участвую в велопробегах, но этот, наверное, был одним из самых фантастических. Во-первых, мы хотели показать людям из разных стран мира, насколько прекрасные у вас места. Во-вторых, акция направлена на популяризацию дружбы, которая не знает границ. Также мы использовали велопробег для того, чтобы показать, что крайне важно обеспечивать инклюзивность в обществе.

Торжественный финал велопробега стартовал у главных ворот парка. Финальная часть велопробега включала 21 км по дорогам Беловежской пущи.

Финишировали участники велопробега  на Царской Поляне, где их ждало награждение медалями,  полевая кухня, концерт и выставка инициатив в рамках Программы развития ООН и от ее белорусских партнеров.

Принять участие в финальном заезде, в 21 км по Беловежской пуще и пересечь финишную прямую с первыми финишерами  удалось и  пенсионерке Валентине из  г.Слуцка.

Во время обеда, Постоянный координатор ООН Санака Самарасинха  оказался рядом с ней  и  им удалось пообщаться.

VVVIMG_5674

Санака Самарасинха  – человек удивительного обаяния, душевного проникновения, обладающий тонким  чувством юмора.

Услышав о  пенсии ветерана труда, в 212 белорусских рублей, был удивлен и встревожен:

– Как Вы живете? Это всего 100 долларов!

Ранее Санака Самарасинха  комментировал велопробег: «Часто случалось так, что я узнавал города, деревни и дороги Беларуси с совершенно неизвестной для себя стороны — ведь маршрут не проходил через большие автомагистрали, а я не сидел на заднем сидении служебного автомобиля. Всё это, конечно, тоже важно».

30 апреля Sanaka Samarasinha официально завершил свою дипломатическую миссию  Постоянного представителя ПРООН и ЮНФПА в Беларуси.

За пять лет, 2013-2018 агентства ООН во главе с Санакой Самарасинхой осуществили множество проектов в Беларуси.

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск