На «Беларуськалии» упали с высоты плотники

Один рабочий погиб и четверо пострадали в результате падения строительной люльки на территории «Беларуськалия». Причина ЧП — нарушение техники безопасности. Обвиняемыми по уголовному делу признаны замдиректора, начальник участка и два мастера строительной организации.

На одном из промышленных складов на территории «Беларуськалий» в октябре 2016 года во время выполнения кровельных работ обрушилась строительная люлька, рассказали в Следственном комитете. В результате один рабочий погиб, четверо получили травмы. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело, сообщает Млын.

Следователи установили, что причиной гибели и травмирования рабочих послужили ненадлежащее исполнение должностными лицами подрядной строительной организации служебных обязанностей по обеспечению безопасных условий труда, отсутствие должного контроля за техническим состоянием оборудования, соответствием его и рабочего места требованиям безопасности, предъявляемых к работам повышенной опасности на высоте.

При выполнении работ на высоте около 10 м плотники находились в люльке, предназначенной для подъема груза, а не для перемещения людей. Их рабочее место не было обеспечено страховочными канатами и необходимым комплектом оборудования. Падение люльки стало возможным из-за отсутствия в ней ловителя.

В качестве обвиняемых по уголовному делу привлечены заместитель директора по производству, начальник участка строительно-монтажных работ и два мастера организации. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил безопасности строительных работ и правил эксплуатации машин и механизмов при производстве таких работ, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжких и тяжких телесных повреждений, смерть человека).

Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск