Слесарь жестоко убил знакомую во время свидания в клецком общежитии

Управление Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела об убийстве женщины с особой жестокостью.

19 ноября прошлого года в одном из блоков общежития в Клецке мужчиной обнаружено тело сестры с признаками криминального характера. Он приехал к зданию по звонку бдительных соседей, которые сообщили, что у него в комнате разбито оконное стекло.

В ходе осмотра места преступления следственно-оперативной группой зафиксированы обнаруженные следы, опрошены граждане, оперативно установлена личность подозреваемого. Им оказался житель Клецка, 1982 года рождения, ранее неоднократно судимый за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и работающий слесарем.

Официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног рассказала МЛЫН.BY:

«Установлено, что 44-летняя потерпевшая и 35-летний обвиняемый состояли в близких отношениях. Накануне они проводили вместе время и распивали спиртные напитки в комнате общежития, ключи от которой женщина взяла у родственника. По данным следствия, мотивом преступления стала внезапно возникшая ссора на почве личных неприязненных отношений. В результате фигурант подверг женщину жестокому избиению и нанес множество ударов ножом в жизненно-важные органы, что явилось причиной ее смерти. В последующем он разбил окно и, убегая, выбросил нож. В связи с тем, что у мужчины имелись порезы, знакомым говорил о совершенном на него нападении».

Подследственный всячески отрицал свою причастность к противоправным действиям, поясняя, что женщину очень любил. Его противоречивые версии были опровергнуты следственными действиями, показаниями свидетелей, заключениями экспертов, в том числе по орудию преступления. Нож был обнаружен в ходе проведения дополнительного осмотра дворовой территории.

Мужчине предъявлено обвинение по признаку состава преступления, предусмотренного п.6 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск