В городском парке Слуцка индийский фестиваль красок Холи собрал более двухсот человек

Холи – это индийская традиция встречи весны. В наших краях зрелищная составляющая вытеснила религиозный смысл индуистского праздника, и осыпать себя и других разноцветными красками стало любимым развлечением детей и молодёжи. Впрочем, в этом году фестиваль привлек и старшее поколение – казалось, что взрослых чуть ли не больше, чем подростков. Правда, некоторые прохожие, случайно попавшие в эпицентр красочного веселья, смотрели на участников осуждающе: мол, нечего чужие праздники отмечать.

Однако, несмотря на расхожее мнение в отношении праздника Холи, он с каждым годом только набирает обороты.

— Подобные фестивали интересны всем и объединяют разные поколения людей – родители резвятся рядом с детьми, а вечером за чаем будут обсуждать праздник. Краски абсолютно безопасны, соответствуют всем стандартам, легко смываются с тела и с одежды, не вызывают никакой аллергии. Так что можно без лишнего беспокойства расслабиться и отдыхать! – делится гостья фестиваля Полина Ильичева.

Кстати, 13 апреля в Слуцке прошел также фестиваль водных фонариков, однако он не получил такого резонанса, как праздник Холи. Массового запуска свечей на воду не вышло – подготовленный в парке водоем (а по сути небольшая канава, заросшая тиной) не впечатлил зрителей и участников фестиваля.

Екатерина СУРМА, Млын

Фото:slutsk-gorod.by

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск