Главбух из Слуцка отремонтировала квартиру за счет фирмы

В хищениях подозревают главного бухгалтера одного из слуцких торговых предприятий. За ремонт в собственной квартире она рассчитывалась деньгами компании, где работала.

В ходе проведения сотрудниками подразделений БЭП УВД Минского облисполкома и Слуцкого РОВД комплекса оперативно-проверочных мероприятий стало известно:

«Женщина с июля по декабрь прошлого года, работая в должности главного бухгалтера предприятия, злоупотребляя служебными полномочиями, неоднократно давала незаконные указания находящейся у нее в прямом подчинении по службе бухгалтеру. В результате были перечислены денежные средства с расчетного счета предприятия на расчетный счет слуцкого индивидуального предпринимателя. При этом сотрудники БЭП установили, что перечисленные суммы использовались в качестве оплаты за произведенные строительные работы в квартире главного бухгалтера. В общей сложности речь идет о сумме около 24 тысяч рублей. Подозреваемая задержана», — рассказал начальник управления БЭП УВД Минского облисполкома Владимир Емельянов.

С выводами сотрудников БЭП согласились в управлении Следственного комитета по Минской области, где по данному поводу возбуждено уголовное дело по статье 210 части 4 УК РБ. Законодательство в этой части предусматривает весьма серьезное наказание – лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Проводится расследование.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск