Братьев и сестер убитой в Слуцке малышки могут оставить в опекунской семье

Старших детей из многодетной семьи, где в конце января была убита двухлетняя девочка, временно определили в опекунскую семью. Мать отпустили из-под стражи. Об этом МЛЫН.BYсообщил источник, близкий к родственникам погибшего ребенка.

Ранее все четверо детей находились в Слуцком государственном социально-педагогическом центре, где с ними работали социальные педагоги и психологи. Самого старшего мальчика — Максима перевели из СШ №11 в СШ №4. Позже малышам подыскали временную опекунскую семью. Сколько дети пробудут там, пока неизвестно. Возможно, в будущем ребят передадут под опеку родственникам или оставят в опекунской семье.

Следствие по делу об убийстве двухлетней малышки продолжается. Как отметил официальный представитель Следственного комитета Республики Беларусь Сергей Кабакович, в статусе подозреваемых остаются 26-летняя мать и ее сожитель.

— На данный момент по решению следователей к матери убитого ребенка применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Это означает, что она обязана явиться по первому же требованию следователя. Второй подозреваемый – сожитель матери – по-прежнему остается под стражей.

Кроме того, Сергей Кабакович отметил, что говорить о причинах смерти двухлетней малышки пока рано. Экспертные исследования продолжаются. В отношении подозреваемых будет применена также судебно-психиатрическая экспертиза.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 29 на 30 января в одном из домов частного сектора в Слуцке. Сотрудники «скорой помощи» прибыли на вызов и обнаружили двухлетнюю девочку со следами побоев. Ребенок находился в критическом состоянии. Спасти малышку не удалось. По подозрению в убийстве были задержаны мать девочки и ее сожитель. Кроме убитой девочки в семье воспитывалось еще 4 детей. Известно, что многодетная семья с 2010 по 2014 год состояла на учете как находящаяся в социально опасном положении. Причина – ненадлежащее выполнение родительских обязанностей и плохие условия проживания. Однако со временем все эти недостатки многодетная мать исправила, поэтому с учета семью было решено снять. Следователи дадут правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц социальных органов, осуществляющих контроль за условиями проживания в семье малолетних.

Екатерина СУРМА

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск