Дело о преступной невнимательности водителя, приведшей к жуткой аварии передано в суд

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии с тяжкими последствиями, имевшего место 8 августа прошлого года в Солигорском районе с участием трех автомобилей. Об этом сообщает официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.
Обвиняемым по уголовному делу признан 35-летний житель Солигорска, работающий плотником на местном предприятии.
По данным следствия, обвиняемый, управляя собственным автомобилем Рeugeot 605, двигался по 130-му километру автодороги Р23 «Минск-Микашевичи» в направлении Солигорска. Проезжая вблизи д.Стародворцы Солигорского района и имея реальную возможность беспрепятственно наблюдать припаркованные у правого края проезжей части легковые автомобили ВАЗ и Volkswagen Passat, проявил преступную невнимательность. Занимаясь поисками сигарет в салоне с целью закурить во время движения, отвлекся от управления и потерял контроль за безопасным движением транспортного средства. Автомобиль выехал за пределы проезжей части, где и совершил столкновение с левой задней частью кузова автомобиля ВАЗ и затем с Volkswagen Passat.
В результате ДТП женщину с шестимесячным ребенком на руках, находившихся на заднем сидении последнего автомобиля, выбросило из салона. Потерпевшая получила телесные повреждения, которые по признаку опасности для жизни относятся к тяжким. Ребенок не пострадал, кроме того, ему была оказана своевременная медицинская помощь.
В ходе расследования уголовного дела проведен комплекс процессуальных и следственных действий, проанализированы экспертные заключения, показания свидетелей и очевидцев.
Согласно медицинскому освидетельствованию у водителя было зафиксировано 1,2 промилле алкоголя.
Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Учитывая активное сотрудничество обвиняемого со следствием, положительные характеристики, а также принятие мер по возмещению причиненного вреда потерпевшей, к нему на стадии предварительного следствия применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск