Роковая коллекция. У бывшего спортсмена из Копыля обнаружен тайник с боеприпасами

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции была проведена проверка по месту жительства 31-летнего неработающего жителя Копыля. В ходе проверки у бывшего спортсмена обнаружены и изъяты порядка 250 винтовочных патронов калибра 5,6х16R, являющиеся боеприпасами.

Во время общения с оперативниками выяснилось, что патроны нарушитель собирал и хранил у себя дома еще со времен обучения в спортивном учебном заведении, а это приблизительно около 10 лет назад. Предположительно, фигурант использовал не все патроны, которые выдавались ему на тренировках. Как объяснял фигурант патроны он собирал без какой-то особой цели. Потом нелегальную коллекцию сложил в пластиковую упаковку из-под селёдки, спрятал, а затем и вовсе забыл про существование в его квартире незаконного арсенала.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ»). Проводится расследование.

Анна Ком,
представитель УВД Минского облисполкома

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск