Факты не нашли своего подтверждения. Проведена проверка по обращениям граждан о ненадлежащем содержании животных

В Слуцкий райисполком в январе 2018 года стали поступать обращения граждан по вопросу ненадлежащего содержания собак Гордеевой Л.Р.,проживающей по адресу: Слуцкий район, д. Устрань, ул. Суворова, д. 41. Об этом сообщается на сайте Слуцкого райисполкома.

Тревожный сигнал об этом поступил от волонтёра из Гомеля.

По обращениям была проведена проверка с выездом на место с участием заинтересованных служб района.

В ходе проверки установлено, что собаки, указанные в обращениях, были переданы на содержание Гордеевой Л.Р. их предыдущим владельцем в ненадлежащем состоянии. Вместе с тем Гордеевой Л.Р. были приняты меры по передаче данных животных для дальнейшего устройства и содержания другим гражданам. У Гордеевой Л.Р. имеются свои собаки, за которыми осуществляется должный уход. Факты о ненадлежащем обращении с животными, изложенные в обращениях, не нашли своего подтверждения.

По факту передачи волонтеру собак породы «французский бульдог» за 2 мешка сухого корма для собак Инспекцией Министерства по налогом и сборам Республики Беларусь по Слуцкому району Гордеевой Л.Р. было вынесено уведомление-предупреждение за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и предъявлен к уплате единый налог.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск