Вам понадобится
  • – картошка – 1 кг;
  • – сливочное масло – 50-70 г;
  • – мука – 1 ст. л. с горкой;
  • – куриные яйца – 2 шт.;
  • – соль – 1 ч. л.;
  • – черный молотый перец;
  • – панировочные сухари – по желанию;
  • – подсолнечное масло для жарки;
  • – сковорода.
Инструкция
1
Картошку очистите и промойте, чтобы избавиться от всех загрязнений. Затем порежьте ее на 4-6 частей и положите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она на пару сантиметров покрывала картофель. Как только вода закипит, добавьте соль, уменьшите температуру, прикройте крышкой и варите в течение 15-20 минут. Картошка должна стать очень мягкой.
2
После этого сразу же слейте всю воду. Пока картофель горячий, положите сливочное масло. С помощью толкушки или плоской скалки сделайте картофельное пюре, чтобы не осталось комочков. Добавьте черный молотый перец и соль в случае необходимости.
3
После этого разбейте куриные яйца и всыпьте муку. Все вместе хорошо перемешайте до состояния однородной массы.
4
Теперь возьмите сковороду и влейте в нее подсолнечное масло (около 30 мл). Пока оно разогревается, из получившейся картофельной массы сформируйте плоские котлетки круглой или овальной формы. Чтобы получилась хрустящая корочка, при желании можно обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.
5
Уложите котлеты в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета при умеренной температуре. После этого переверните их на другую сторону и жарьте до готовности.
6
Готовые изделия сложите на большую тарелку и подавайте вместе со свежей рубленной зеленью, полив сметаной или грибным соусом. А также в качестве гарнира к мясу или рыбе.