За получение взятки задержан заместитель главного врача «Минской областной детской клинической больницы»

В результате проведения целого комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники БЭП обладали информацией о месте передачи денежных средств. Операция по задержанию проходила в поселке Колодищи Минского района, сообщает УВД Миноблисполкома.

Там должностное лицо, ответственное за решение технических вопросов медучреждения, получило 1000 рублей от индивидуального предпринимателя. Суть вопроса заключалась в привлечении «нужного» подрядчика для проведения строительно-монтажных и отделочных работ на объектах медицинского учреждения.

Установлено, что 48-летний фигурант более семи лет работал в учреждении здравоохранения. К настоящему времени устанавливается его принадлежность к иным фактам противоправной деятельности.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.430 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ответственность за совершение данного деяние предусматривает лишение свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


Владимир Емельянов, начальник УБЭП УВД Минского облисполкома.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск