Под Воложином пьяный пассажир “Мазды” ударил в лицо сотрудника ГАИ

Пьяный 43-летний мужчина, пассажир автомобиля «Мазда Кседокс-6», возле деревни Минти Воложинского района ударил в лицо сотрудника ГАИ.

Следователь Воложинского районного отдела Следственного комитета Инесса Бычкевич рассказала kraj.by: инцидент случился 30 декабря около 16.30 на 3-м километре автодороги Воложин-Вишнево-Клим, недалеко от деревни Минти, где нес службу наряд дорожно-патрульной службы ГАИ. Один из сотрудников остановил «Мазду», у которой не было свидетельства о техосмотре. Водитель с госавтоинспектором прошли в машину ГАИ. Второй сотрудник милиции остался на улице.

По словам Инессы Бычкевич, пока инспектор и водитель «Мазды» разбирались с отсутствием техосмотра, в «Мазде» проснулся 43-летний пассажир. Нецензурно ругаясь, он выхватил жезл из рук милиционера, который был на улице, сломал его и ударил сотрудника по лицу.

Подозреваемый задержан. При медицинском освидетельствовании в его крови обнаружено 1,8 промилле алкоголя.

Уголовое дело возбуждено по статье 364 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел».

Преступление наказывается арестом или ограничением свободы до пяти лет, или лишением свободы до шести лет.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск