Диабет лечится особым голоданием

Участники были разделены  на две группы – первых посадили на жёсткую диету, состоящую преимущественно из супов и “здоровых коктейлей”, вторых – лечили медикаментами.

В результате большинство – 86% – добровольцев из первой группы сильно похудели: в среднем на 10-15 килограммов. А главное – их болезнь действительно перешла в стадию ремиссии.

Причём, чем больше пациенты худели, тем быстрее отступали признаки диабета. Среди сбросивших 15 килограммов, начало выздоравливать 90%, среди тех, кто сбросил от 10 до 15 килограммов, – 57% и так далее. При этом у пациентов из второй группы улучшения происходили лишь в 4% случаев.

Вывод ученых гласил, что именно похудение приводит к уменьшению жира в печени и поджелудочной железе, что способствует нормализации состояния.

“Правда.Ру” ранее писала о том, что ученые из университета Южной Дании в Копенгагене нашли взаимосвязь между алкоголем и развитием диабета. Небольшое употребление вина или пива снижает вероятность развития заболевания, сообщает Diabetes.


pravda.ru
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск