Для приготовления понадобятся:

 – кефир – 300 мл;

– сода – 1/2 ч. л;

– соль – 1/2 ч. л;

– мука – 1,5 стакана;

– яйца сырые – 2 шт;

– яйца вареные – 2 шт;

– зеленый лук.

В первую очередь ставим яйца вариться, пока они кипят – отмеряем нужное количество кефира и слегка его подогреваем. Муку просеиваем через сито, так пирожки получатся более воздушными. Зеленый лук промываем, подсушиваем и рубим некрупными кусочками.

В теплый кефир высыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 5 – 7 минут, затем вбиваем сырые яйца и высыпаем половину просеянной муки, все тщательно вымешиваем.

Сварившиеся яйца остужаем, чистим и рубим произвольными кубиками, смешиваем их с зеленым луком, слегка присаливаем.

Выкладываем начинку прямо в тесто, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородного состояния. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Сковороду ставим на умеренный огонь, наливаем растительное масло и доводим до кипения. Ложкой выкладываем пирожки в кипящее масло и жарим как оладьи. Готовые пирожки выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы удалить излишки масла. К столу подаем горячими со сметаной (можно заменить майонезом).

Вся прелесть этого рецепта заключается в том, что начинка сразу вмешивается в тесто и нет надобности тратить время на раскатывание и лепку выпечки.