Как приготовить салат “кубанский”

Салата из серии “Кубанские разносолы”, такие закатывают десятками банок, очень вкусный!

Ингредиенты:

капуста -2 кг

помидоры-2 кг

морковь-1,5 кг

огурцы-1,5 кг

перец сладкий-1,5кг

перец острый-1 -2 шт

черный перец горошком- около 30 шт

лавровый лист – 6 шт (поломать)

растительное масло-500-600 мл

уксус 7% – 200 – 250 мл (можно больше)

сахар -150 гр

соль – 3 – 3,5 ст.л

Приготовление:

Овощи нарезать в чашке хорошенько размешать, добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль еще раз размешать и оставить на час, чтобы овощи пустили сок.

Я делаю в двух больших чашках, а потом так же варю в два захода.

Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете, что чего-то недостаточно.

Переложить в кастрюлю и после закипания проварить 15-20 минут. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать. Стерилизовать больше не нужно.

Из этого количества продуктов получается около 7-8 литров салата.

Хранится и в холодильнике, и в погребе, и в кладовке дома.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск