– по 2 кг томатов и баклажанов;

 – 500 грамм перца болгарского;

– 1-2 стручка острого перца;

– 10-11 зубчиков чеснока;

– 100 мл уксуса 9%;

– 65-70 грамм соли;

– стакан сахарного песка.

Готовим салат “Тещин язык” на зиму

1. Прежде всего, баклажаны нужно вымочить, чтобы убрать горечь. Для этого овощи нужно вымыть, срезать хвостики и нарезать на тонкие пластинки-язычки толщиной не более половины сантиметра. Затем залить нарезанные баклажаны прохладной подсоленой водой.

2. Тем временем можно приготовить соус-заправку для салата. Для этого нужно вымыть оба вида перцев и томаты. Перцы почистить, томаты разрезать на 4 дольки и все смолоть на мясорубке.

Важно! Можно использовать только один острый перчик, чтобы закуска не получилась слишком жгучей.

3. Перемолотые овощи смешать в кастрюле с сахаром, уксусом и солью и варить около 25 минут.

4. Затем баклажаны вынуть из воды, немного отжать и бросить в кастрюлю, перемешать. Готовить салат “Тещин язык” ещё около 20 минут, помешивая.

5. За несколько минут до конца приготовления следует добавить измельченный прессом чеснок.

6. Горячий “Тещин язык” разложить по сухим и стерильным баночкам, закатать.

7. Укутать банки, предварительно поставив их на крышки. Дождаться, когда остынут и убрать в прохладное помещение.