Как грабили и попадались. Кражи в магазинах Минской области за последнюю неделю

Дерзкое ограбление было совершено в одном из магазинов райпо в Молодечно. Подозреваемые – двое жителей райцентра 20 и 22 лет.

Накануне парни распивали алкоголь в компании. Спиртное закончилось, но друзьям хотелось продолжения. Денег в карманах не оказалось, но в похмелье пришла идея заглянуть в ближайший магазин.

– На виду продавцов злоумышленники взяли с прилавка две бутылки водки и хотели выйти из торгового зала. Кассир не побоялась грабителей и попыталась их задержать, – рассказал начальник уголовного розыска Молодечненского РОВД Андрей Мелюк.

Тем не менее силы были неравными, и подозреваемые убежали с товаром. После изучения записей с камер видеонаблюдения и проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики вышли на подозреваемых. Их удалось задержать по «горячим следам». Правда водку молодые люди успели выпить.

Злоумышленники водворены в ИВС, в их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 2016 УК Беларуси. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

К слову, криминальная парочка уже была судима. Один из подследственных – за кражу, а второй – за то, что вырвал уличную урну и разбил ей стекла в торговом центре.

Еще один магазин райпо был ограблен в Копыльском районе. В агрогородке Лесное 34-летний мужчина насобирал мелочь и пришел с ней в местную лавку. Попросив бутылку водки, клиент высыпал монеты на стол. Продавец выставила товар на кассу и принялась подсчитывать деньги.

– Нужной суммы у покупателя не было изначально. Поэтому воспользовавшись моментом, злоумышленник схватил бутылку и выбежал с ней из магазина, – рассказал первый заместитель начальника Копыльского РОВД Андрей Мамчиц. – Продавщица попыталась остановить грабителя, но не догнала его.

Подозреваемый живет неподалеку от торговой точки, поэтому найти и задержать его не составило труда. Правда спиртное он уже успел выпить.

А вот продавцы маркета в Борисове смогли сами задержать выпивоху.

Происшествие случилось на Пасху, когда подвыпивший мужчина зашел в магазин за добавкой. Он не собирался расплачиваться за товар, поэтому сразу же засунул бутылку водки в рукав куртки. Хищение заметили кассиры, мимо которых собирался проскочить 40-летний вор. Но из рук женщин ему не удалось вырваться

В итоге злоумышленник был доставлен в милицию, а спиртное возвращено на прилавок.

В Солигорске бывший сотрудник развлекательного комплекса воспользовался лазейкой, о которой узнал во время работы.

– Мужчина без труда открыл дверь подсобки здания и проник в диско-клуб. Из бара вор украл две бутылки водки и пытался скрыться. Однако проходившая мимо уборщица заметила это и сообщила о происшествии начальнику охраны, – рассказал начальник уголовного розыска Солигорского РОВД Валерий Волосюк.

После вызова милиции злоумышленника поймали уже через несколько часов.

Действия всех подозреваемых квалифицированы как грабеж, в их отношение возбуждены уголовные дела по ст. 206 УК Беларуси. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 6 лет.

 


Александр Марченко, официальный представитель УВД Миноблисполкома

uvd-mo.gov.by

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск